Iglesia Católica aclara que no es obligación comer pescados y mariscos en Semana Santa
«Lo que invita la Iglesia es a privarse de alimentos más costosos», aseveró el Obispo Auxiliar de Santiago, Galo Fernández.
Ante la alta la demanda por pescados y mariscos que se produce en Semana Santa, y la consiguiente alza del precio de esos productos, la Iglesia Católica aclaró que no es obligación para los creyentes consumir esos alimentos.
«No hay ninguna obligación de comer ni pescados ni mariscos; por el contrario, dado el comercio que se produce en estas fechas, viene a ser una contradicción», afirmó el obispo auxiliar de Santiago, Galo Fernández.
Explicó que «más bien, a lo que invita la Iglesia es a privarse de los alimentos más costosos» y advirtió que, dado que suben de precio, «pareciera que también los pescados y mariscos podrían entrar dentro de esa categoría».
Monseñor Fernández recordó que «la idea es vivir un tiempo de ayuno, reflexión y solidaridad», compartiendo las cosas que se privan con los más necesitados.
«La letra y el espíritu a veces se contraponen. La letra había señalado ‘privarse’, y había puesto como ejemplo las carnes rojas, pero en rigor, a lo que se invita es a renunciar a alimentos costosos y a compartir eso con los más necesitados», subrayó.