Lanzarán primer vodka de trigo nacional y agua de la selva valdiviana
La iniciativa fue apoyada por Fomento Los Ríos a través del programa PRAE (Programa Regional de Apoyo al Emprendimiento) y patrocinada por la incubadora y aceleradora de negocios IncubatecUfro.
Este jueves 10 de junio, comenzará la venta edición preestreno del primer vodka de trigo del país.
Se trata del Vodka Ciervo Austral, nacido en Valdivia que se inspira en el espíritu único, cálido y misterioso del huemul, el ciervo más austral del mundo que habita en la zona sur de Chile.
“Se diferencia por sus materias primas 100% nacionales y su identidad, basada en los paisajes naturales y aguas prístinas del sur de Chile”, explicó Brenda Román, creadora del vodka que pronto dará que hablar entre los seguidores de esta bebida.
La iniciativa fue apoyada por Fomento Los Ríos a través del programa PRAE (Programa Regional de Apoyo al Emprendimiento) el cual aporta a emprendimientos innovadores, con potencial de crecimiento y escalabilidad y patrocinada por la incubadora y aceleradora de negocios IncubatecUfro.
“Apoya la validación técnica y comercial del producto y justamente busca que a través del programa puedan concretar las primeras ventas, por lo cual ha sido un éxito”, explicó Cristian Campomanes, gerente de IncubatecUfro.
Por su parte Carlos Riquelme, director de Fomento Los Ríos señaló «emprendimientos como Ciervo Austral son fundamentales para posicionar nuestra región como polo de desarrollo de alimentos y bebidas con valor agregado. Este es el primer vodka creado en Los Ríos y con el aumento de este mercado en el último tiempo, estamos convencidos que seguirán creciendo».
Vodka Ciervo Austral
Este innovador producto es elaborado 100% con trigo chileno, sin otros cereales ni mezclas de alcoholes importados, además de ser hecho con agua pura de la Selva Valdiviana, sin azúcares añadidos.
“Es amigable con el medio ambiente, ya que reutilizamos y reciclamos nuestros desechos de producción. Su presentación incluye una botella de vidrio ecoglass más livianas y producimos pequeñas partidas para asegurar una gran calidad”, añadió Brenda Román.
La emprendedora valdiviana comentó además que la venta de este innovador producto estará enfocada a clientes finales de todo Chile a través de la web www.ciervoaustral.com.
“A futuro, esperamos trabajar con bares, restaurantes, hoteles con cartas diferenciadas que promuevan la coctelería de autor y los productos nacionales, así como tiendas especializadas”, adelantó.